Gemüse & Kartoffeln
Allgemeine Informationen über Gemüse und Kartoffeln
Gemüsearten können zum großen Teil roh, gekocht oder konserviert verspeist werden. Wohingegen Kartoffeln eher gekocht oder gebraten zum Verzehr zubereitet werden. Gemüse und Kartoffeln liefern reichlich Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe, jedoch gleichzeitig wenig Energie und Fett. Gemüse wird in Kategorien unterteilt, wie beispielsweise:
- Kohlgemüse
- Zwiebelgemüse
- Samengemüse
- Sprossengemüse
- Fruchtgemüse
Die dazugehörigen Gemüsesorten findest Du gegliedert unter der Kategorie „Gemüse und Kartoffel“. Die Kartoffeln sind dann in der Unterkategorie „Kartoffeln“zu finden. Viel Spaß beim Stöbern und Probieren!
Lagerungshinweis
Beim Lagern von Gemüse ist darauf zu achten, dass die verschiedenen Gemüsearten unterschiedliche Temperaturen benötigen, um den Alterungsprozess hinauszuzögern. Welche Temperatur und Lagerung Deine ausgewählte Gemüsesorte bevorzugt, wird Dir in der Produktbeschreibung Deines ausgewählten Artikels beschrieben.
Die perfekte Lagerung für Kartoffeln orientiert sich am Einkellern. Im Idealfall lagerst du die Kartoffeln bei kühlen Temperaturen und wenig Sonnenlicht. Dazu sollte der Raum gut belüftet sein. Der Grund: Sind die Kartoffeln natürlichem Licht ausgesetzt, entwickeln diese grüne Stellen. Die Temperatur sollte zwischen 4 °C und 6 °C liegen.