Es wird gesucht...
pflanze-1

 
Loading...

Knollen & Wurzelgemüse

Allgemeine Informationen über Knollen und Wurzelgemüse

Knollen und Wurzelgemüse ist vor allem energiereich und eignet sich daher ideal als sättigende Beilage zu herzhaften Gerichten. Im reifen Gemüse befinden sich zahlreiche Vital- und Mineralstoffe, die das körpereigene Immunsystem stärken. Aufgrund der Tatsache, dass das Gemüse unterhalb der Erde gedeiht, enthält es zahlreiche antibakterielle Stoffe, die bei der Keimabwehr behilflich sind. Geschmacklich weist Knollen und Wurzelgemüse in der Regel ein saftiges, leicht herb-süßes und scharfes Aroma auf.

Lagerungshinweis 

Wurzeln und Knollen behalten wochenlang ihre wertvollen Inhaltsstoffe, wenn sie richtig gelagert werden. Wenn die Knollen nicht sofort frisch zubereitet werden, entfernt man für die Lagerung alle Blätter knapp oberhalb der Wurzel – nur ein kurzer Blattansatz bleibt stehen. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleiben das Gemüse ein bis zwei Wochen frisch, im Keller mit hoher Luftfeuchtigkeit gelagert sogar einige Monate.