Kräuter & Sprossen
Allgemeine Informationen über Kräuter und Sprossen
Unter Kräutern versteht man oberirdisch wachsende Pflanzen oder Teile von Pflanzen, die man zur Geschmacksverbesserung bei Speisen oder zu Heilzwecken benutzen kann. Ätherische Öle, welche Kräuter enthalten, wirken gegen Bakterien, Pilze und Viren. Doch ihre hauptsächliche Aufgabe ist es, ihren eigenen charakteristischen Geschmack an die angerichtete Speise abzugeben. Als Kräuter bezeichnet man Pflanzen oder Pflanzenteile, die über spezielle Geschmacks - und Geruchsstoffe verfügen. Bei Sprossen, die auch als Sämlinge oder Keimlinge bezeichnet werden, handelt es sich um den jungen Saatgut-Austrieb von Gemüse- oder Getreidepflanzen. Die Keimlinge sind reich an wertvollem Eiweiß, Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sprossen passen zum Beispiel sehr gut zu Gemüsegerichten wie Eintöpfen, Frühlingsrollen oder Aufläufen. Hülsenfrüchte-Sprossen sollten vor dem Verzehr aber erhitzt werden. Andere Sprossen arten können auch bedenkenlos roh verzehrt werden und peppen Soßen, Wraps, Dips, Salate oder Suppen auf.
Lagerungshinweis
Du kennst die Lagerbedingungen Deines neu ausgewählten Produktes nicht oder kannst Dir nicht vorstellen, wie es schmeckt oder welche Aromen es mit sich bringt? Kein Problem! Schaue in der Produktbeschreibung unter jedem Artikel vorbei, in der wir Dir Auskunft über den Geschmack, die Aufbewahrung und den Verzehrhinweis geben.
Auch Angaben, welche für Dich interessant sein könnten, wie Herkunftsland und Handelsklasse, findest Du in der Beschreibung Deines ausgewählten Artikels.