Bundkräuter
Allgemeine Informationen über Bundkräuter
Küchenkräuter sollten erst kurz vor ihrer Verwendung zerkleinert werden, denn sonst verfliegt ihr feines Aroma. Wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und ätherische Öle gehen verloren. In der heißen Küche sollten zarte Küchenkräuter wie Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Estragon oder Basilikum zum Schluss in das Gericht gegeben werden, da ihr Aroma sonst verloren geht. Kräftigere Sorten wie Rosmarin, Salbei oder Thymian können einige Minuten vor dem Verzehr hinzugegeben werden. Sie entfalten beim Erwärmen erst ihr volles Aroma. Durch reichlich Küchenkräuter verleihst du dem Gericht schon eine gute Grundwürze.
Lagerungshinweis
Die richtige Aufbewahrung und Lagerung entscheidet über Haltbarkeit und Qualität der Kräuter. Frische Kräuter sollten immer anders gelagert werden, als getrocknete. Frische Kräuter sollten eher im Kühlschrank aufbewahrt, im Wasserglas gelagert oder eingefroren werden.