Es wird gesucht...
pflanze-1
Bild folgt
Bild folgt


RAMBUTAN

36,15 €



Produktdetails

Artikel-Nr.: 98504
Herkunft: Thailand
Das Ursprungsland kann je nach Angebot abweichen und kann nach der Lieferung auf Nachfrage genannt werden.

Rambutan sind kleine exotische Früchte, die vor allem in Südostasien heimisch sind. Sie werden auch als Haarfrucht bezeichnet, da sie eine stachelige rote Schale haben, die an kleine Haare erinnert. Unter der Schale verbirgt sich ein weißes Fruchtfleisch, das einen süßen und saftigen Geschmack hat. Rambutan gelten als , da sie viele Vitamine enthalten.

Aussehen: Rambutan haben eine stachelige Schale, die rot oder gelb sein kann. Die Stacheln sind weich und flexibel und lassen sich leicht abziehen. Unter der Schale befindet sich eine weiße Frucht, die einem kleinen Ei ähnelt und einen runden, dunklen Samen in der Mitte hat.
Geschmack: Das Fruchtfleisch von Rambutan ist sehr saftig und hat einen süßen, leicht säuerlichen Geschmack. Es erinnert ein wenig an Trauben, aber mit einer leicht exotischen Note. Die Früchte sind sehr erfrischend und können auch in Desserts, Smoothies oder Salaten verwendet werden.
Verzehrhinweis: Um Rambutan zu verzehren, entferne zuerst die stachelige Schale, indem Du sie vorsichtig mit den Fingern abziehst. Dann kannst Du das weiße Fruchtfleisch direkt essen oder in Stücke schneiden und in verschiedenen Gerichten verwenden. Die dunklen Samen in der Mitte der Frucht sollten nicht gegessen werden.
Aufbewahrung: Rambutan sollten bei Raumtemperatur gelagert werden und können in einem Obst- oder Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Wenn sie noch nicht reif sind, können sie ein paar Tage bei Raumtemperatur gelagert werden, bis sie weich werden. Reife Rambutan sollten innerhalb von ein bis zwei Tagen verzehrt werden.