Es wird gesucht...
pflanze-1
Blumenkohl violett von Manss Frischeservice
Blumenkohl violett-zoom-mobil


BLUMENKOHL VIOLETT

5,23 €



Produktdetails

Artikel-Nr.: 98337
Herkunft: Frankreich
Das Ursprungsland kann je nach Angebot abweichen und kann nach der Lieferung auf Nachfrage genannt werden.

Der Blumenkohl violett ist eine besonders schöne Variante des Blumenkohls. Er wird aufgrund seiner auffälligen Farbe oft auch lila Blumenkohl genannt. Wie herkömmlicher Blumenkohl ist er sehr gesund und vielseitig in der Küche einsetzbar.

Aussehen: Der Blumenkohl violett ist wie herkömmlicher Blumenkohl aufgebaut und besteht aus einem Kopf, der von vielen kleinen Blüten bedeckt ist. Die Besonderheit ist, dass dieser Blumenkohl eine violette Farbe hat, die von einem blassen Lila bis zu einem tiefen Violett reicht.
Geschmack: Der Blumenkohl violett hat einen milden und süßlichen Geschmack, der leicht nussig ist. Er ist zarter als grüner Blumenkohl und behält beim Kochen oder Dünsten seine Farbe.
Verzehrhinweis: Um den Blumenkohl violett zuzubereiten, kannst Du ihn einfach in Röschen zerteilen und dünsten, kochen oder roh genießen. Er passt hervorragend in Salate, Suppen oder als Beilage zu Fisch und Fleisch. Der Blumenkohl violett ist besonders schonend zuzubereiten, damit seine schöne Farbe erhalten bleibt. Wenn er zu lange gekocht wird, verliert er an Farbe und Konsistenz.
Aufbewahrung: Der Blumenkohl violett sollte kühl und trocken gelagert werden. Am besten bewahrst Du ihn im Gemüsefach des Kühlschranks auf und vermeidest es, ihn zusammen mit anderen Gemüsesorten zu lagern, da er empfindlicher ist. So bleibt er bis zu einer Woche frisch.