Es wird gesucht...
pflanze-1
Bild folgt
Bild folgt


PILZE SHIMEJI WEISS

4,47 €



Produktdetails

Artikel-Nr.: 98200
Herkunft: China
Das Ursprungsland kann je nach Angebot abweichen und kann nach der Lieferung auf Nachfrage genannt werden.

Die weißen Shimeji Pilze sind eine besondere Sorte japanischer Speisepilze, die in den letzten Jahren auch in Europa immer beliebter geworden sind. Diese Pilze haben eine zarte, aber feste Textur und einen milden, nussigen Geschmack. Sie sind sehr vielseitig in der Küche einsetzbar und eignen sich perfekt für Salate, Suppen, Wok-Gerichte und vieles mehr.

Aussehen: Die weißen Shimeji Pilze haben einen schlanken Stiel und einen kleinen, kuppelförmigen Hut, der sich leicht vom Stiel abhebt. Die Pilze sind weiß und haben eine leicht pelzige Textur.
Geschmack: Der milde, nussige Geschmack der weißen Shimeji Pilze ist sehr delikat und nicht zu aufdringlich. Sie haben eine angenehme, leicht süße Note und einen zarten, aber dennoch bissfesten Biss. In der Kombination mit anderen Zutaten bringen die Pilze eine leckere Aromenvielfalt mit sich.
Verzehrhinweis: Die weißen Shimeji Pilze können sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Beim Kochen sollten sie nicht zu lange auf hoher Hitze braten, damit sie nicht zu weich werden. Stattdessen eignen sie sich besonders gut zum Dünsten oder als Zutat in Suppen und Eintöpfen. Vor der Verwendung müssen sie nur kurz mit einem Tuch oder Pinsel gereinigt werden.
Aufbewahrung: Weiße Shimeji Pilze sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in einem Papiertuch oder in einem offenen Behälter, damit sie nicht feucht werden. Sie halten sich im Kühlschrank ungefähr 3-4 Tage, aber es ist am besten, sie so schnell wie möglich zu verzehren, um das bestmögliche Geschmackserlebnis zu genießen.