Nüsse & Trockenfrüchte
Allgemeine Informationen über Nüsse und Trockenfrüchte
Nüsse wachsen in großen Fruchtkapseln am Baum. Diese sind wahre Kraftpakete. Sie liefern lebensnotwendige Fettsäuren und Vitamine, Nahrungsfasern, Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Nüsse sind nicht nur geröstet und gesalzen oder pur zu einem Glas Wein eine willkommene Knabberei. In der Küche lassen sie sich beim Kochen und Backen vielseitig verwenden. Erdnüsse und Kokosraspel verleihen Gemüsegerichten einen asiatischen Touch, während Pinienkerne auch gut zu indischen Mahlzeiten passen. Zerkleinert können alle Nussarten als Beilage zu Obstsalaten oder Puddings verwendet werden. Trockenfrüchte sind die Bezeichnung für durch verschiedene Trocknungsverfahren haltbare gemachte Obstdauerwaren. Trockenfrüchte schmecken im Vergleich zu frischem Obst oft sehr süß. Dies liegt daran, dass der natürliche Fruchtzucker konzentriert wird. Trockenfrüchte schmecken sehr lecker, beispielsweise in Müsli oder anderen Süßspeisen.
Lagerungshinweis
Der Lagerort für Nüsse und sowohl für Trockenfrüchte sollte kühl und trocken sein. Du kennst die weiteren Lagerbedingungen Deines neu ausgewählten Produktes nicht oder kannst Dir nicht vorstellen, wie es schmeckt oder welche Aromen es mit sich bringt? Kein Problem! Schaue in der Produktbeschreibung unter jedem Artikel vorbei, in der wir Dir Auskunft über den Geschmack, die Aufbewahrung und den Verzehrhinweis geben.
Auch Angaben, welche für Dich interessant sein könnten, wie Herkunftsland und Handelsklasse, findest Du in der Beschreibung Deines ausgewählten Artikels.