Melonen
Botanisch gehören Melonen zur Familie der Kürbisgewächse und sind damit ein Gemüse, werden im Handel aber meist als Frucht angeboten. Da sie zum größten Teil aus Wasser bestehen, sind sie sehr erfrischend, lecker und kalorienarm.
Allgemeines über Melonen
Wassermelonen wachsen weltweit überall, wo es ausreichend warm ist, etwa in den Ländern am Mittelmeer. Melonen werden bis zu 60 Zentimeter groß und deshalb oft auch halbiert oder in Stücken verkauft. Sie bestehen zu gut 95 Prozent aus Wasser und sind deshalb ein erfrischender Snack und Durstlöscher bei Hitze. Sind Melonen richtig ausgereift, schmecken sie angenehm süß und fruchtig. Außerdem klingen diese dann hohl oder dumpf. Der Strunk sollte weich sein und auf Druck nur leicht nachgeben.
Lagerungshinweis
Gut gelagert in einem kühlen, dunklen Raum halten sich Melonen je nach Reifegrad zwischen einer und zwei Wochen, Wassermelonen im Kühlschrank bis zu drei Wochen. Angeschnittene Früchte gegen Austrocknung an den Schnittflächen abdecken, im Kühlschrank aufbewahren und möglichst bald verzehren.