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Steinobst

Unter dem Begriff Steinobst versammeln sich alle Früchte, die einen holzigen Kern bilden. Die wichtigen Merkmale von Steinobst sind also ein einzelner holziger Kern und das saftige Fruchtfleisch. Steinobst verfügt über eine große Vielfalt verschiedener Sorten. Aus diesem Grund kannst du auch fast das ganze Jahr über verschiedene Vertreter im Laden erwerben. Die Hauptsaison der bei uns heimischen Sorten erstreckt sich in der Regel über den Sommer und endet im frühen Herbst. Exotisches Steinobst wächst vor allem dann, wenn bei uns in Deutschland tiefer Winter ist. 

Allgemeine Informationen über Steinobst

Steinobst ist fettarm und verfügt über wenig Kalorien. Der Kaloriengehalt bewegt sich rund um die 40 kcal-Marke. Nicht zu unterschätzen ist jedoch der natürliche Fruchtzuckergehalt von Steinobst. Steinobst verfügt besonders über die B-Vitamine und ebenfalls größere Mengen an A- und E-Vitamine. Wenn du dein Immunsystem unterstützen möchtest, kannst du ebenfalls zu Pflaume, Pfirsich und Co. greifen, denn sie enthalten eine ordentliche Portion Vitamin C. Bei Mineralstoffen und Spurenelementen verfügt Steinobst vor allem über Kalium. Außerdem versorgt das Obst deinen Körper zusätzlich mit Calcium, Magnesium, Natrium und Magnesium. Obendrein stärkt es den menschlichen Körper mit Eisen, Zink und Kupfer.

Lagerungshinweis

Kirschen, Pflaumen, Zwetschgen werden reif geerntet und kommen mit ihrem vollen Aroma in die Geschäfte. Daher sollte man sie generell auch möglichst bald verzehren, damit sie ihren vollmundigen Geschmack besitzen. Ganz anders sieht es meist bei Nektarinen, Pfirsiche und Aprikosen aus. Sie werden vor ihrer vollen Reife geerntet und entwickeln ihr volles Aroma also später, nach einigen Tagen nachreifen bei Zimmertemperatur. Alle Sorten lassen sich gut für einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren, schmecken jedoch zimmerwarm am besten.