Pilze
Pilze können nicht nur richtig viel, sondern schmecken auch richtig gut!
Allgemeine Informationen über Pilze
Pilzarten unterscheiden sich in Aufbau und Größe — von den einzelligen Hefepilzen über Schimmelpilze bis hin zu bekannten Speisepilzen, wie den Steinpilzen oder den Trüffeln. Aber nicht nur als leckere Nahrungsquelle sind Pilze wichtig für uns. Sie sind auch für einen großen Teil der Abfallversorgung der Erde zuständig - und zwar indem sie organisches Material wie Holz oder Überreste toter Tiere zersetzen (Destruenten).
Dieses Naturprodukt schmeckt in allen Formen und Varianten! Doch Pilze sind auch recht empfindlich und verderben schneller als viele Gemüsesorten, weshalb Du unbedingt auf Frische und Sauberkeit achten solltest. Sind die Pilze schmierig, haben Druckstellen oder dunkle Verfärbungen, solltest Du sie lieber nicht mehr essen. Doch wenn Du Deine frischen Pilze putzt, steht deren Verzehr in leckeren Gerichten nichts mehr im Wege!
Lagerungshinweis
Lagere Pilze trocken und luftig oder im Kühlschrank und verarbeite sie innerhalb von 2-3 Tagen. Es ist wichtig, dass du Pilze putzt, bevor du sie verarbeitest. Denn in den Verschmutzungen auf Pilzen können sich Bakterien verstecken.